Algerie Europe coopération durable

Patrick le Berrigaud

dimanche 6 mai 2012

Mr Mohamed Flissi 49 Kg boxeur algérien médaille d’or au tournoi africain qualificatif aux Jeux olympiques de Londres 2012 Rabat

Boxe (Qualifications africaines JO-2012) : médaille d’or pour Flissi, l’argent pour Chadi
RABAT - Le boxeur algérien Mohamed Flissi (49 Kg) a remporté samedi la médaille d’or au tournoi africain qualificatif aux Jeux olympiques de Londres-2012 qui se déroule à Casablanca (Maroc : 28 avril -5 mai). Mohammed Flissi a battu en finale de cette compétition le Marocain Abdellali Draa (9-7).
Quant à son coéquipier Abdelkader Chadi (60 Kg) qui devait rencontrer le Tunisien Ahmed Medjri, il n’a pas fait de combat en raison d’une blessure à la main gauche. Il se contentera, ainsi de la médaille d’argent. De leur côté, Samir Brahimi (52 Kg), Ilyas Abbadi (69 Kg) et Abdelmalek Rahou (75Kg) ont décroché le bronze pour avoir atteint le dernier carré de cette compétition.
La dernière finale opposera, samedi en fin d’après-midi, Chouaïb Bouloudinat (91 Kg) au Ghanéen Maxwell Anponsah.
154 boxeurs venant de 30 pays ont pris part à cette compétition. L’équipe algérienne était présente avec huit boxeurs à ce tournoi qui se tient à la salle couverte du complexe sportif Mohammed V de Casablanca.
Boxe : six Algériens qualifiés pour Londres
RABAT - Six boxeurs algériens ont poinçonné leur billet pour les Jeux Olympiques de Londres-2012 lors du tournoi africain qualificatif qui se déroule à Casablanca (Maroc : 28 avril -5 mai).
Pour les qualifiés aux Jeux de Londres (27 juillet-12 aout), Il s’agit de Abdelkader Chadi (60 kg), Samir Brahimi (52 kg), Mohamed Flissi (49 kg), Ilyas Abbadi (69 kg), Abdelmalek Rahou (75 kg) et Chouaïb Bouloudinat (91 kg).
L’objectif assigné aux Algériens lors du tournoi pré-olympique, était de qualifier quatre boxeurs aux JO 2012 avait indiqué à l’APS le Directeur technique national, Mourad Meziane, qui viendront s’ajouter aux deux ayant déjà validé leurs billets pour le rendez-vous londonien.
L’Algérie avait déjà deux qualifiés pour les Jeux de Londres en l’occurrence Abdelhafid Benchabla, à la faveur de son titre mondial WSB (World Series Boxing) dans la catégorie 80-85 kg, et Mohamed Amine Ouadahi (56kg), quart-finaliste aux Mondiaux de Bakou (Azerbaïdjan).APS